Туристический плакат Армении стал лучшим по мнению Всемирной туристической организации ООН

 

В конкурсе больших плакатов на туристическую тему «Vettor Giusti», который проводится один раз в 2 года Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO), лучшим был признан плакат Армении. Об этом сообщил Национальный фонд конкурентности Армении. Напечатанный плакат под названием «Симфония камней» был признан лучшим, по мнению 44 стран-членов Европейской комиссии «UNWTO». В этот раз лучший плакат выбирали на 20 сессии Генеральной ассамблеи «UNWTO» в Замбии и Зимбабве.

Конкурс больших напечатанных больших плакатов «Vettor Giusti» на тему туризма проводится уже не первый раз. В 2013 году в этом конкурсе приняли участие почти 140 стран.

То, что плакат Армении стал лучшим, доказывает разнообразные по характеру и содержанию шаги, которые предпринимает эта страна по стимулированию и улучшению туризма. Особо важным моментом является повышение узнаваемости исторического, культурного, национального и духовного наследия на мировой арене, а также развитие туризма в этой стране.

Плакат-победитель «Симфония камней» будет вывешен на всеобщее обозрение в холле мадридской штаб-квартиры, а также размещен в Интернете на официальном сайте «UNWTO», где его можно будет увидеть вплоть до следующего конкурса, который состоится в 2015 году.