Рекламный плакат нового Ford Figo

Недавно в Индии из-за рекламной кампании новой модели автомобиля Ford Figo прогремел скандал, который привел к увольнению сотрудников агентства Ford.

Дело в том, что на напечатанном рекламном плакате был изображен Сильвио Берлускони, экс-премьер Италии, сидящий за рулем нового автомобиля и везущий связанных женщин у себя в багажнике.

Рекламный плакат появился в интернете сразу после того, как в Индии ужесточили наказание за преступления сексуального характера.

Компания JWT India извинилась за действия своих сотрудников. Официальное заявление гласит, что в агентстве сожалеют о произошедшем инциденте, а также о том, что реклама не соответствует уровню профессионализма. В заявлении указывается также на то, что плакат попал в интернет по личному желанию сотрудников, не пройдя процедуру одобрения.

Ранее говорилось о том, что индийский филиал Ford Motor Company извинился перед Сильвио Берлускони. Однако не уточняется, были ли выдвинуты рекламному агентству JWT India какие-либо претензии.

Кроме итальянского экс-премьера на подобных рекламных плакатах уже появлялись Пэрис Хилтон, которая увозит сестер Кардашян, и Михаэль Шумахер, который похищает коллег по «Формуле-1»: Фернандо Алонсо, Себастьяна Феттеля и Льюиса Хэмилтона.