Рекламный плакат, пародирующий Apple

Недавно в Америке компания-производитель жевательной резинки «Stride» повесила на оживленной улице Манхэттена рекламный плакат, пародирующий корпорацию Apple.

Плакат был сделан в стиле Apple. Даже для текстов был использован фирменный шрифт Myriad. Первый рекламный плакат в стиле Apple содержал только дату выхода, поэтому никто и не сомневался, что скоро появится новый гаджет. Кроме того, плакат располагался очень близко к фирменному магазину Apple.

Оказалось, что этот плакат заказала фирма, производящая жвачку, специально к выходу нового вкуса «Stride Mintacular». Фирма не скрывала своих намерений, а поэтому плакат еще до его появления можно было найти на сайте компании-производителя.

Помимо того, что компания заказала печать плаката, который пародирует корпорацию Apple, она еще и сняла рекламный видеоролик-пародию на Apple. Так, в рекламе актеры обсуждают превосходство нового вкуса жевательной резинки, сидя на белом фоне. Этот ролик имитирует рекламу Apple, где дизайнеры сидят на белом фоне и обсуждают преимущества нового iPhone.

Стоит отметить, что плакат и ролик были придуманы рекламным агентством Wieden & Kennedy в Лондоне.