Путин с голым торсом на плакатах

Нерадивые коммерсанты иногда используют образ В. Путина, российского премьер-министра, в рекламе своего бизнеса. По сообщению местного сетевого издания «Pro Город», один из предпринимателей города Владимира в нарушение закона заказал печать плакатов по пояс обнаженного премьера для рекламы магазина, предлагающего товары для рыбалки.

Предприниматель заявил, что на рекламе изображен не Путин, а посторонний мужчина с удочкой, хотя изображенный мужчина со спиннингом в руках один к одному напоминает снимок Путина с Альбером II, князем Монако, сделанный на августовской рыбалке в 2007 году. Этот снимок обошел не только российские, но и мировые средства массовой информации. Изданию, которое указало предпринимателю на сходство, директор магазина сказал, что это даже хорошо, с точки зрения пропаганды здорового образа жизни.

Сотрудники Управления ФАС во Владимирской области не смогли объяснить, является ли эта реклама нарушением закона, сказав, что специальная группа, которая должна поработать по этому вопросу, выяснит, в самом ли деле это фотография Путина.