Подростки приняли ислам ради Джастина Бибера

В Норвегии в одном телешоу девушки приняли ислам ради билетов на концерт Джастина Бибера.

Происходило это в программе «Anne-Kat». Все действие происходило на улице в Осло. Ведущие стояли за столиком, возле которого большой плакат гласил: «Прими ислам и получи билеты на концерт Джастина Бибера».

У этого необычного шоу было 2 ведущих, которые, несмотря на то, что свободно говорили по-норвежски, на северян не были похожи.

Один из ведущих предупредил участников, что для получения билетов на Бибера нужно пройти определенную процедуру. Она заключалась в следующем: нужно смыть всю косметику с лица, надеть на себя хиджабы и прочитать исламский «символ веры».

Не секрет, что принятие ислама – это достаточно простая процедура. Главное, что шахады (формулы свидетельства веры), которые читает человек, должны быть услышаны минимум двумя мусульманами. В роли свидетелей выступили сами ведущие. Когда девушки начали хихикать, то один из ведущих предупредил обо всей серьезности этой процедуры.

После этого им было предложено прочитать арабский текст. Несмотря на то, что девушки запинались, они все же прочитали его. Интересно, как бы они отреагировали на перевод этого текста, который гласил, что «Джастин Бибер – нечистый гей».

После того как процедура была окончена девушки получили заветные билеты на концерт Джастина Бибера.

Ведущая программы Анне Кэт сказала, что они хотели увидеть, насколько далеко могут пойти подростки ради того, чтобы получить билеты на Бибера. А вот, по словам Хальвора Хортуга, епископа Лютеранской церкви, организаторы этой передачи не понимают, что значит для многих людей вера.