Плакат «Как вам 20 лет без СССР?»

Жители Уфы имели удовольствие наблюдать на остановке под названием «Железнодорожная больница» (пр. Октября) интереснейший черно-белый плакат с изображением В. И. Ленина, сопровождаемый риторическим вопросом о том, как же живется людям на протяжении 20 лет без СССР.

Реакция на этот плакат не заставила себя долго ждать: фото дедушки Ленина, смотрящего с плаката, сразу появились во многих блогах, а также социальных сетях, что, в свою очередь, вызвало активное обсуждение на тему «к чему бы это».

Интересен тот факт, что вопрос «Как вам 20 лет без СССР?» не остался без ответа, благодаря чему плакат превратился в стенгазету, исписанную маркерами и шариковыми ручками.

Корреспонденты «Общественной электронной газеты» обратились за комментариями к представителю Госсобрания – Мухамету Харрасову. Он и поведал о том, что Президент РФ Дмитрий Медведев не один раз подчеркивал тот факт, что мы сегодня живем именно благодаря достижениям, созданным нашими дедами, а также отцами, которые жили при СССР.

После разговора с Мухаметом Харрасовым, редакция вышеупомянутой газеты связалась с рекламным агентством, являющимся владельцем того рекламного места, на котором размещен баннер. На вопрос о том, кто же заказал печать плаката, сотрудники агентства не сумели сразу дать ответ, хотя несколько позже и сообщили о том, что рекламное место баннером с изображением Ленина было занято незаконно.