Плакаты с Пушкиным-единороссом

«Единой России» пришлось удалить с улиц и площадей культурной столицы плакаты с изображением выдающихся деятелей литературы и искусства, а также исторических личностей после многочисленных протестов родственников знаменитостей и других петербуржцев. На всех плакатах портреты деятелей культуры были дополнены логотипом «единороссов». Таким образом, Ахматова, Пушкин, Лихачев и др. выдающиеся личности были причислены к сторонникам «Единой России», что вызвало бурю возмущения у горожан.

А вот плакаты, размещенные на улицах и станциях метро в рамках акций «Оружие Победы», «Медали Победы» и «Солдаты Победы» до сих пор не сняты. Хотя фотографии маршалов удалены, родственникам принесены извинения, остается вопрос – а разве рядовые солдаты хуже маршалов? Почему руководство «ЕР» не сочло необходимым принести им и их родственникам извинения за печать плакатов подобного содержания?

Недоумение вызывает интенсивное использование исторических символов Петербурга на многочисленных рекламных плакатах с грифом «Единой России». Речь идет не просто о достопримечательностях города, а о таких официальных символах города, как ангел на шпиле Петропавловской крепости. В Санкт-Петербурге живут люди различных политических взглядов, далеко не все из них поддерживают «ЕР», поэтому использование одной политической силой прославленных видов Петербурга представляется сомнительной с этической точки зрения.