Плакаты к советским фильмам были выставлены на аукционе в Лондоне

Аукционный дом Christie’s выставил на продажу рекламные плакаты к советским фильмам. Аукцион прошел в Лондоне 23 мая этого года. На аукционе можно было приобрести плакаты к фильмам «Броненосец Потемкин» и «Стачка» режиссера С.Эйзенштейна, а также плакаты братьев Стенбергов к фильму «Симфония большого города».

«Симфония большого города» - это фильм, который показывает один день из жизни Берлина. В фильме рассказываются истории разных людей, не переплетенных между собой. После выхода фильма он был удостоен международного признания. До сих пор нет ни одного фильма, который бы так ярко рассказал о берлинской жизни 20-х годов. Плакат к советской премьере фильма, которая состоялась в 1928 году, создали братья Стенберги.

Фильм Сергей Эйзенштейна «Стачка» - это полнометражное кино, рассказывающее о забастовке 1903 года, устроенной рабочими завода России дореволюционных времен. Этот фильм был назван первым революционным произведением советского кинематографа.

При создании фильма «Стачка» Эйзенштейн понял, что снимать фильмы – занятие для него гораздо интереснее, чем игра в театре. После «Стачки» он принялся за «Броненосца Потемкина». К сожалению, до наших дней сохранилось не так уж много больших плакатов к фильмам, потому что они, чаще всего, уничтожались сразу после показа.