Плакаты для японцев от Светланы Малаховой

Недавно художница Светлана Малахова в одном из своих интервью обмолвилась о том, что ей поступают предложения от японских дизайнеров. Они хотят, чтобы Светлана разработала для них дизайн плакатов. Однако художница держит в тайне имя заказчика и описание своей работы. Неясно также будет это просто коллекция рекламных плакатов, или коллекция принтов, например, для шейных платков. По словам Малаховой, все будет держаться в тайне до самой презентации.

Остается только догадываться, чем порадует художница японских заказчиков, ведь ее картины абсолютно разные и по стилю, и по подаче.

Японская мода, которую также называют «уличной» отличается креативностью. Японцы используют очень яркие цвета, сочетают необычные фигуры, применяют разные орнаменты. Кажется даже, что японцы готовы повязать не просто платок на шею, а целую картину. Видимо, потому японские дизайнеры выбрали Светлану Малахову, что ее творчество не знает границ.

Было бы интересно, например, из картины Светланы «Повелитель мира» сделать шейный платок, и повязать его таким образом, чтобы казалось, что силуэт человека, который изображен на картине, обвивает шею.