Обама – невольный участник антиабортной кампании плакатов

Оригинальный ход придумала для своей рекламной кампании американская организация Life Always, выступающая против абортов. Подобные организации частенько критикуют политиков Соединенных Штатов, в том числе и президента, за их содействие благотворительным мероприятиям, где собирают деньги для сети клиник «Планирование семьи», ведь в большинстве этих клиник делают искусственное прерывание беременности. И вот Life Always выпустила в печать плакаты с портретом Барака Обамы и призывами к беременным отказаться делать аборты. Первые подобные плакаты эта организация развесила в городах своего родного штата Техас и во Флориде. Они были вполне нормально восприняты населением. Воодушевленные успехом, участники группы Life Always отправились в Нью-Йорк, но там антиабортные плакаты с президентом не продержались и суток.

И вот теперь изображения Обамы, призывающего «не прерывать жизнь потенциального президента Соединенных Штатов», размещены в городе, где будущий глава США провел много лет – в Чикаго. В районе Саут Сайд, где живут в основном темнокожие граждане, Life Always разместила тридцать рекламных плакатов. Эта организация старается обратить внимание общественности на огромное количество абортов, совершаемых афроамериканками: каждые 21 минуту прерывается жизнь возможного президента Соединенных Штатов или нового Дензела Вашингтона, Опры Уинфри и т.п.

Антиабортная группа не видит ничего дурного в том, что использует образ Обамы на плакатах в таком щекотливом деле. Ведь ее участники уверены в своей правоте и считают, что разместить лицо президента на плакате, призывающем отказаться от абортов, гораздо приличнее, чем напечатать его изображение на пачке презервативов (хотя это тоже инструмент в противостоянии эпидемии абортов).