Конкурс плакатов против ЕдРо

В марте 2011 года в России запланированы выборы правящей партии. Выборы пройдут в десяти регионах, а в конце 2011 года запланировано проведение общефедеральных выборов в Государственную Думу. Предложение провести выборы в марте 2011 года было выдвинуто лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским.

В сети Интернет разгорелись споры о том, что в очередной раз результаты голосования жителей страны будут фальсифицированы, а партия Единая Россия «нарисует» свои 65%. В связи с этим, группа активистом движения «Единая Россия – партия жуликов и воров» в блоге Живой Журнал объявили конкурс на лучший плакат, «обличающий» негативные стороны партии.

Требования к плакату: конкретный формат (А4, чтобы удобно было распечатать и расклеить в общественных местах или раздавать гражданам), соответствие тематике («Приходи на выборы и голосуй за любую партию, кроме Единой России»), безусловно, оригинальность и доходчивость. Участие в конкурсе – добровольное, призы и подарки не предусмотрены. Организатор конкурса считает, что «сознательных» граждан могут обвинить в том, что они из-за айфона Единоросов грязью поливают (организатор от себя лично хотел презентовать победителю конкурса айфон, но передумал).

Насколько действенная кампания, развернутая в Интернете, узнаем в марте этого года, после проведения выборов в Государственную Думу.