За любовные плакаты штрафы не взимают

УФАС Кемеровской области запретил горожанам делать признания в любви на больших рекламных плакатах и вывешивать их по городу. Однако рекламщики с таким постановлением категорически не согласны, полагая, что подобные признания можно отнести к социальной рекламе.

Недавно было вынесено официальное решение по делам обнародования подобных рекламных плакатов, которые были напечатаны кемеровскими компаниями «Деловые коммуникации» и «Сиб-Медиа».

На одном из плакатов была изображена девушка и подпись к фотографии «Милая! Я очень сильно тебя люблю!». Представитель рекламной компании заявил, что они признали этот плакат социальным, поэтому допустили его печать и вывешивание в городе. По их мнению, этот плакат призывает людей любить друг друга, хорошо друг к другу относиться и не стесняться говорить о своих чувствах.

Однако антимонопольщики были непреклонны в своем решении. По их мнению, этот рекламный плакат не является рекламой. Кроме того, они заявляют, что социальным плакатом его тоже назвать нельзя, потому что он предназначен конкретному лицу. Именно поэтому они считают, что плакат нарушает статью 19 «О рекламе», т.е. использование рекламных конструкций не в рекламных целях. Так, компанию признали нарушившей закон. Однако штраф взимать с нее не стали.