В Свердловской области стартовал конкурс на лучший плакат против пьянства за рулем

С 5 сентября в Свердловской области России начался конкурс под названием «Против пьяных за рулем». В конкурсе могут принять участие молодые художники и дизайнеры. По заданию конкурса участникам нужно предоставить организаторам цифровую версию плаката, который будет призывать водителей не употреблять спиртные напитки за рулем автомобиля.

По словам организаторов, эта идея с конкурсом возникла после того, как был изучен опыт зарубежных коллег в этой области. Так, во многих общественных местах, в том числе барах и ресторанах, можно увидеть напечатанные плакаты, которые привлекают внимание своей оригинальностью. Возможно, эти попытки убедить водителей не садиться за руль в алкогольном опьянении спасет кому-то жизнь.

Лучшие работы по результатам интернет-голосования будут награждены памятными призами. Работы участников в дальнейшем планируется использовать в профилактической работе с водителями.

Начальник отдела УГИБДД Татьяна Бердникова говорит, что они ежедневно борются с печальной статистикой на дороге. Они проводят рейды на дорогах, пытаются разными способами убедить людей не садиться за руль после принятия алкоголя. Ведь, каждый пьяный водитель – это реальная угроза другим участникам дорожного движения. По ее мнению, напечатанные плакаты молодых художников и дизайнеров, безусловно, помогут им в этой борьбе.

В конкурсе можно участвовать до 15 ноября 2013 года, после чего будут оглашены победители.