В Златоусте на плакате к 9 мая напечатали фото американских морских пехотинцев

В этом году к 9 мая в Златоусте напечатали большой плакат, который разместили на улицах города. Однако бдительные жители увидели на этом плакате морских пехотинцев США, после чего в мэрию поступили жалобы. В мэрии пообещали разобраться с этой ситуацией и снять плакаты.

Оказалось, что плакат был напечатал местной рекламной компанией «Армада» по их же собственной инициативе, поскольку по плану к дню победы город украшается рекламными плакатами на данную тематику. По словам представителя рекламной компании, этот плакат входит в коллекцию из 11 плакатов, которые были проработаны еще 5 лет назад, и каждый год вывешивались на улицах города. Но, вот только в этом году жители заметили несоответствие картинки плаката и цели, которую он преследовал.

Дело в том, что изображение на плакате графическое. На красный фон наложено советское знамя с серпом и молотом, а также солдат и надпись. Все это прорисовывалось отдельно. Дизайнер, который подготавливал данный плакат, посчитал, что военные кадры, где водружается знамя, выражают волю к победе. Представитель компании сказал, что если бы он заметил эту неточность 5 лет назад, то не допустил бы печать плаката.