В Алтайском крае проходит конкурс на лучший плакат против нецензурной лексики.

В России в Алтайском крае стартовал конкурс среди молодежи на лучший напечатанный плакат. Название конкурса «Антимат» говорит само за себя – организаторы хотят привлечь молодежь к борьбе с нецензурной лексикой, которая звучит повсюду.

По словам организаторов конкурса, нецензурная брань – это способ общения, который совершенно противоречит нормам морали, является оскорбительным для окружающих, а также административно наказуемым. Целью этого конкурса является привлечение подрастающего поколения к проблеме нецензурной лексики и ее искоренения из лексикона.

Организаторы конкурса намерены выбрать трех призеров среди старшеклассников и трех призеров среди студентов средних профессиональных учебных заведений и вузов. Лучшие работы будут напечатаны в виде больших плакатов, которые будут вывешены по всем учебным заведениям и улицам городов Алтайского края.

Стоит отметить, что этот проект получил грантовую поддержку со стороны администрации Алтайского края, которая выразила благодарность организаторам за проведение данного конкурса, затрагивающего, действительно, важную проблему современного общества.