Выставка плакатов Никлауса Трокслера в севастопольской арт-галерее

4 июня в Севастополе открылась выставка плакатов Никлауса Трокслера, известного во всем мире дизайнера из Швеции. Выставка, на которой было представлено 17 больших плакатов, прошла в арт-галерее «Зеленая пирамида».

На выставке можно было посмотреть плакаты на тему джаза, которые были созданы известным дизайнером в разные годы для фестивалей в Велиссау. Один из ранних плакатов был создан в 1978 году. Выставка сопровождалась джазовыми мелодиями, которые погружали зрителей в атмосферу особого настроения.

Дизайнер Никлаус Трокслер – это не просто дизайнер, но и большой любитель джазовой музыки. Еще в студенческие годы он организовывал концерты джаза в родной стране. А в 1975 он организовал ежегодный джазовый фестиваль в родном городе Велиссау. За все время, что проводились фестивали, Трокслер напечатал более ста плакатов. По его словам, джаз и дизайн объединяют композиция, ритм, импровизация и индивидуальность.

Джазовый фестиваль «Green-Jazz-Fest», в рамках которого проводилась выставка, прошел в Севастополе с 9 июня. На фестивале приняли участие джазовые музыканты из Днепропетровска, Севастополя, Кракова, Симферополя, Киева, Луганска.