Выставка кино-кошек в Милане

В конце февраля в Милане открылась выставка больших плакатов, посвященных кошкам, которые засветились в кино.

Выставка под названием «Miao, Si Gira!» была организована по случаю национального итальянского дня кошек, который празднуют 17 февраля.

Выставка напечатанных плакатов с кошками-актерами будет проходить до 7 апреля в Музее киноафиш Милана. Здесь можно будет увидеть свыше сотни котов, причем, не важно, были ли это живые коты или нарисованные.

Так, на выставке можно встретить большой плакат со знаменитым Гарфилдом, а также со всеми котами из диснеевского мультфильма «Коты-аристократы». Не остался забытым и кот Феликс, который является первым мультипликационным персонажем времен немого кино. Феликс был известен по всему миру не только по мультфильмам, но и по одноименным комиксам. Также можно встретить знакомые мордочки Чеширского кота из «Алисы в стране чудес», белого кота злодея из фильмов про Бонда, кота Джонса с корабля «Ностромо» и многих других.

Каждый представленный плакат содержит пояснительную записку, благодаря которой можно узнать не только информацию о коте, фильме, но и интересные факты со съемок фильма.

Плакаты с кошками из мира музыки попали в особый раздел выставки.