Во Львове не нашли организаторов плаката с подстреленным мэром

Во Львове правоохранительным органам не удалось установить личность организаторов, разместивших большой плакат с портретов мэра, на лбу которого изобразили красную точку, будто от выстрела. Этот плакат против мэра был вывешен на старом здании ЦУМа.

Одновременно с этим плакатом были разбросаны листовки «Садовый прочь с престола», а на площади «рынок» кто-то поджег дымовую шашку. Правоохранительные органы задержали трех подростков, которых подозревают в хулиганских действиях, однако те свою причастность категорически отрицают. На данный момент пока не установлено, являются ли все эти действия случайными совпадениями или они были организованы как акция против мэра Львова.

Андрей Садовый отмечает, что не испытывает по этому поводу каких-то особых переживаний. По его словам, надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему.

Что касается задержанных подростков, то они были приглашены для выяснения обстоятельств в Галицкий райотдел вместе с родителями, поскольку являются несовершеннолетними. По их словам, они просто оказались в том же месте, где и были подожжены шашки. А вот лица, которые их задержали, утверждают обратное.

На данный момент проводится следствие по поводу шашек и напечатанного плаката.