Cкрытая реклама изображена на плакате со словами «Кафе Эдгара работает»

Недавно в Таллинне появился большой рекламный плакат со словами «Кафе Эдгара работает» и изображением свежевыпеченных сдобных булочек. Шрифт для надписи был использован точно такой же, как и на напечатанных плакатах для предвыборной агитации от Центристской партии. На самом плакате нет ни слова о выборах, но Юхан Кивиряхк, который внимательно следит за соблюдением всех предвыборных правил, увидел-таки в рекламе кафе «Edgar» предвыборную рекламу Центристской партии.

По его словам, можно обратиться к Центристской партии и городской управе с вопросом, кто такой этот таинственный Эдгар, который печет пирожки на горке Харью. Если возникнут подозрения, что это мэр, то не трудно догадаться, что это замаскированная реклама. Не секрет, что Эдгар Сависаар снова баллотируется на место мэра города, а не горит желанием печь вкусные пирожки.

Юхан Кивиряхк напомнил, что кафе «Edgar» давно работает и часто используется во время предвыборных агитаций. Возможно, с точки зрения закона завуалированный смысл напечатанного плаката не расценивается как нарушение закона.