«Белый медведь» приплыл на плоту к стенам Кремля

Недавно по Москве-реке к Кремлю приплыл «белый медведь». Так эколог-активист выразил свое требование остановить разработку шельфа в Арктике. Он надел на себя костюм белого медведя и на замаскированном под льдину плоту приплыл к Кремлю, где развернул напечатанный плакат со словами: «Arctic Not For Sale», а также флаг с «Help». Эколог призывает поддержать акцию Greenpeace под названием «Арктика не сдается».

«Белый мишка» приплыл к Кремлю к 10.30. Первыми на помощь пришли спасатели, которые сначала фотографировали, а потом вытащили его на сушу. Далее «мишку» подобрали полицейские, которые отвезли его в ОВД «Якиманка». Но, скоро «мишку» отпустили, не предъявив обвинений.

Greenpeace начал сбор подписей под просьбой остановить бурение Арктики. Норвегия и Россия создали совместное предприятие, чтобы добывать нефть в Баренцевом море. 14 мая планируется запустить проект. Но, вот экологи боятся, что норвежская компания «Statoil» не будет придерживаться тех же стандартов защиты в России, как они делают это в Норвегии.

Экологи напоминают, что норвежская компания планирует бурить скважины в замерзающих морях России, чего в Норвегии делать запрещено из-за небезопасности. По словам экологов, если при добыче нефти в Арктике произойдет авария, то последствия для природы будут катастрофичными.

Остается надеяться, что «мишка» и его напечатанный большой плакат привлекли внимание правительства России, которое примет меры по защите Арктики